Pesto-Kranz
Wenn ihr mal etwas sucht, was man einfach und relativ schnell für mehrere Leute oder vielleicht eine Party zubereiten kann, dann habe ich hier die Lösung für euch: Der Pesto-Kranz. Das ist im Grunde ein Zupfbrot mit Pesto und Käse gefüllt, man kann es aber auch gut mit z.B. Schinken belegen.
So geht´s:
600g Weizenmehl
1/2 TL Zucker
2 1/2 TL Salz...
... in eine Schüssel geben.
1 Würfel Hefe
in
200ml lauwarmes Wasser...
...auflösen.
100ml Milch
50g Olivenöl...
...zusammen mit dem Hefewasser zum Mehl geben.
- Alles zu einem Teig kneten und 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort (in der Sonne oder an der Heizung) gehen lassen.
1 Kugel Mozarella
... in Würfel schneiden.
ca. 100g Parmesan (nach Geschmack auch mehr :))
... reiben.
- Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.
100-150g Pesto (Ich habe das grüne Pesto von Barilla genommen)
... zusammen mit dem Käse auf dem Teig verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen.
- Rolle längs durchschneiden und dabei an einem Ende ein paar cm zusammen lassen.
- Schnittstelle nach oben drehen.
- Einen Strang immer abwechselnd über den anderen legen.
- Am Ende mit etwas Olivenöl beträufeln un nochmals 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Bei ca. 200 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
Viel Erfolg und guten Appetit!
XOXO Eure Dream
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