Pasta- Kuchen
Hallo ihr Lieben,
War es nicht wunderschön, das lange
Wochenende? Vier Tage frei- abgesehen von den Hausaufgaben L Da hatte ich auch ein
bisschen Zeit, auf anderen Blogs zu stöbern und habe dieses Rezept für einen
Pasta-Pie gefunden. Ich finde, dass sieht echt cool aus, also habe ich es mit
einer vegetarischen Variante versucht. So sieht das ganze fertig aus:
Ihr braucht:
ca. 500g Rigatoni
5 Tomaten 1 Möhre
1 rote Paprika
Etwas Knoblauch
2- 3 kleine Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer, Oregano
250ml Wasser
500g Passierte Tomaten
Geriebener Mozzarella (ich habe eine Tüte genommen)
1-2 EL Sahne
Und so geht's:
Jetzt Wasser und die passierten Tomaten in die Pfanne geben und alles etwas köcheln lassen. Jetzt könnt ihr auch schon mal Wasser für die Nudeln aufsetzen. Wenn ihr diese kocht, dann nicht zu lange, sie müssen noch ein bisschen fester sein, weil der Pasta- Kuchen sonst nicht hält.
Die Gemüsesoße jetzt pürieren und Sahne und die Gewürze hinzugeben. Dazu die Blätter von den Rosmarinzweigen abzupfen und feinhacken und die anderen Gewürze nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Nudeln fertig sind, schnell abgießen und dann etwas Käse in einer Schüssel schwenken, damit er dazwischen kleben bleibt.
Eine Kuchen Springform leicht einfetten und dann die Nudeln aufrecht nebeneinanderstellen, dass dauert ein bisschen (aber es lohnt sich ja auf alle Fälle). Anschließend mit etwas Käse bestreuen.
Jetzt den Pasta- Kuchen für 10 Minuten in den Ofen stellen, kurz aufmachen und den restlichen Mozzarella darauf streuen und dann nochmal für etwa 10 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, dann aus dem Ofen holen und ein bisschen abkühlen lassen, damit der Käse nicht mehr ganz so weich ist und die Nudeln nicht gleich auseinanderfallen, wenn man den Rand der Springform löst.
Und fertig ist der Pasta- Kuchen. Sieht cool aus und schmeckt auch richtig gut ;)
Liebe Grüße,
eure
Kommentare
Kommentar veröffentlichen